Qué es el Módulo de Polls & Feedback?

POLLS & FEEDBACK (Encuestas y Retroalimentación)

El módulo de Polls & Feedback es utilizado para interactuar con los asistentes. A través de él puedes pedir feedback a cerca de tu evento, hacer  foros de preguntas y respuestas, pedir la opinión de los participantes, hacer encuestas de las sesiones, votaciones en vivo.. en fin! sólo es cuestión de hacer las preguntas correctas.

Puedes relacionar las preguntas a conferencias específicas, incluirlas en una encuesta general para el evento, proyectar los resultados en vivo, o dar una voz a los asistentes quienes pueden mandar preguntas a través  de la App en tiempo real. Aún más! puedes monitorear quién responde, o si prefieres, mantener las respuestas anónimas. Después del evento, puedes descargar los resultados y de esa manera tendrás valiosa información cualitativa y cuantitativa de tus asistentes.1

COMO OPTIMIZAR EL USO DEL MÓDULO?

Para decidir cuál es la mejor manera de usar el módulo, preguntémonos lo siguiente:

1. Quieres relacionar las preguntas con una conferencia en particular?

Si . Usa Encuestas en Vivo o Session Feedback

No. Puede ser una Encuesta General del evento

2. Buscas promover la interacción entre el presentador y los asistentes?

Sí  . Encuestas en Vivo y Ask a Question  son perfectos
No . Usa Session Feedback o Event Survey

3. Quién está preguntando?
El presentador pregunta y la audiencia responde  (Encuestas en Vivo, Live Polls en inglés)

La audiencia pregunta y el Presentador responde (Ask a Question)

CÓMO CREO UNA...
1. Encuesta en Vivo  (Live Polls)
2. Formulario de Retroalimentación de la sesión (Session Feedback)
3. Encuesta del Evento  (Event Survey)

ENCUESTAS EN VIVO

Durante o después de una presentación los conferencistas pueden preguntar en vivo a la audiencia, potenciando la experiencia y la inteligencia colectiva de los asistentes , convirtiéndolos en de observadores pasivos a participantes activos.

Obtiene respuestas inmediatas, retroalimentación instantánea, opiniones, preferencias, y otras valiosas contribuciones de los asistentes. Luego, despliégalas en vivo para facilitar la interacción del  presentador.

CREANDO LA ENCUESTA
1. Click Create New Poll.
2. Seleccionala sesión donde quieres que la encuesta aparezca
3. Click Add Question.
4. Ingresa tu pregunta, selecciona el tipo de pregunta  (question type), y elige las opciones de respuesta. Click Save Question  después de cada pregunta que agregaste. Para preguntas de selección múltiple elige el tipo de gráfico para desplegar los resultados en vivo.
5. Click Save Poll.

Para ver los resultados de las preguntas:
1. Posiciónate en la pestaña de  Results.
2. Abre la sesión que necesitas.
3. Click Customize si quieres cambiar los colores, texto, etc a la hora de desplegar los resultados.
4. Click Results  para abrir el link de Resultados en Vivo. Este link (URL) es únicamente para esta pregunta y se lo puedes trasladar al conferencista, al equipo de audivisuales o si tienes alguien ayudándote a moderar la presentación. No es necesario entrar al CMS para ver los resultados en vivo via la "Results page".

Si quieres que la pregunta se mantenga visible, pero no quieres que sea respondida en ese momento por los asistentes, puedes cerrar la pregunta en la pestaña de "Results".
1. Posiciónate en la pestaña de  Results.
2. Expande la sesión  que necesitas.
3. Click Close Question para no recibir respuestas y  Open Question para permitir que puedan responder.

ASK A QUESTION

Ask a Question, como su nombre lo indica, es un módulo que permite a los asistentes hacer preguntas, comentarios o mandar feedback en vivo a los presentadores durante las sesiones, tu tienes el control para moderar todo lo que sea enviado.

No importa como lo uses, este modulo es una poderosa herramienta de interacción durante las presentaciones.

Las preguntas son visibles para todos en el foro de preguntas y respuestas, y se pueden ordenar manualmente.

SESSION FEEDBACK

Diseñado para sustituír el formulario de papel para evaluar las presentaciones, permite a los asistenes responder directamente en la página donde esta la sesión, que ellos ya están usando para tomar notas, bajar el materiales, y revisar la información general. Puedes hacer una general que aplique a todas las sesiones de la agenda, o solamente para sesiones específicas.

CREANDO EL FORMULARIO PARA RETROALIMENTACION DE LAS SESIONES
1. Click Create Feedback Form.
2. Selecciona las sesiones donde quieres agregar el formulario (todas las sesiones de la agenda, todas las sesiones en determinadas categorías o en sesiones específicas)
3. Click Add Question.
4. Ingresa tu pregunta, selecciona de qué tipo, y coloca las opciones de respuesta. Click Save Question cuando hayas terminado con cada pregunta. Para las de selección múltiple o de ranking, debes seleccionar que tipo de gráfico quieres al desplegar los resultados en vivo.
5. Click Save Poll.

ENCUESTAS GENERALES DEL EVENTO (EVENT SURVEYS)

Las Event surveys  son perfectas para recopilar retroalimentación a cerca del evento como un todo, es independiente de las sesiones en la App, y es una excelente manera de contactar a los asistentes una vez el evento terminó.

CREANDO LA ENCUESTA DEL EVENTO

1. Click Create Event Survey.
2. Coloca nombre a la Encuesta, por ejemplo : "Tu Opinión sobre el Evento"
4. Agrega tus preguntas, selecciona de qué tipo, y elige el tipo de respuesta.Click Save Question cuando hayas terminado de formular cada pregunta. Para las de selección múltiple o de ranking, debes seleccionar que tipo de gráfico quieres al desplegar los resultados en vivo.
5. Click Save Survey.