Las alertas que mando como push notifications, aparecerán cuando la App esté cerrada?

PUSH NOTIFICATIONS

Las push notifications, aseguran que todo los participantes usando IOS (Iphones, Ipads, etc) y Android recibirán alertas y actualizaciones. Aunque no tengan la app abierta en el momento que la alerta fue mandada!!!. Sin embargo; es bueno recordar que:

•      Los usuarios tienen que haber descargado previamente la App desde su respectiva App Store antes de que la alerta haya sido planificada para ser enviada.
  •      Push Notifications son enviadas a TODOS los usuarios de IOS y Android que hayan descargado la App de la App Store. Alertas dirigidas a grupos específicos NO pueden ser enviadas como push notifications por el momento.
  •      Los asistentes pueden aceptar o negarse a recibir push  notifications en sus dispositivos.
  •      Aunque no deseen push notifications, los usuarios pueden  descargar y usar la App, si quieren concedernos permiso para recibirlas después de descargada, deben hacerlo en las configuraciones de su dispositivo.
  •      Debido a que los usuarios pueden optar por no recibir push notifications, es buena idea enviarles un email acompañando las alertas, es muy fácil de hacer en el módulo de Alertas.

DÓNDE VERÁN LAS ALERTAS LOS PARTICIPANTES?

Dentro de la misma App, las alertas de Eventmobi aparecerán como un pop-up cuando el usuario abre la app, y luego continuarán apareciendo en Notificaciones en la parte superior de la aplicación . El Pop up en la app asegura que los participantes en el evento vieron la alerta, lo cual es útil si optaron por no dar el permiso de recibir push notifications.

Si tu app fue descargada de las Apple Stpre o Google Play, y las push notifications fueron aceptadas, aparecerán junto con las actualizaciones de tu dispositivo móvil como un número sobre el ícono de la App en tu pantalla de inicio.

La push Notification llega solo si la alerta fue mandada a TODOS los participantes.  Si fuese el caso de que mandaste la push notification a sólo a un grupo específico de participantes, no la recibirán. Para asegurarte que recibieron la información, debes escoger enviar un email además de la alerta, y ellos deben entrar a sus emails para verla.

COMO PUEDO MANDAR UNA PUSH NOTIFICATION A LOS USUARUIS DE  iOS Y  ANDROID ?

Primero, los usuarios tienen que tener descargada la App de las respectivas Appstores (iOS y Android) , cambia el switch para mandar las Push Notifications para YES. Recuerda que esta opción desaparece si la mandaste a grupos específicos, por el momento solo pueden ser enviadas a todos los usuarios.

PUEDO MANDAR PUSH NOTIFICATIONS SI MI APP NO ESTÁ EN LAS APPSTORES?

No.

Si escogiste  que tu App no estará disponible en las App Stores tampoco lo estarán las push notifications. Esto se debe a que generalmente las push notifications son activadas para las cuentas de email asociadas con los dispositivos móviles. Puedes lograr el mismo efecto  indirectamente acompañando cada alerta que envíes con un email, esto se hace con simplemente presionar un botón en el menú de alertas.

Esto permitirá recibir una push notification para todos los que las tienen habilitadas en su inbox.

Para acompañar tus alertas de un email, cambia el switch llamado “Send alert by Email” a “yes”. La alerta será enviada también como un email a todos los participantes que tienen un email válido en su perfil.