Kann ich App-Nutzern erlauben, sich nur mit einer E-Mail-Adresse anzumelden?

In der Vergangenheit war es möglich sich in einer EventMobi-Event-App anzumelden, in dem sich App-Benutzer nur mit einer E-Mail-Adresse anmelden (One-Step-Login) - sie mussten kein persönliches Passwort für den Zugriff auf Event-App-Inhalte oder das Teilnehmer-Dashboard erstellen.

Nach einer sorgfältigen Überprüfung im Vorfeld der Veröffentlichung der DSGVO im Mai 2018 haben wir diese Option ab dem 11. Juni 2018 vollständig eingestellt. Diese Änderung wird dazu beitragen, dass die Daten der Teilnehmer über die EventMobi-Plattform besser geschützt werden.

Durch die passwortlose Anmeldung wird es für nicht autorisierte Benutzer einfacher, sich bei einer App anzumelden und auf Benutzerdaten zuzugreifen. Sie könnten beispielsweise die E-Mail-Adresse einer Person mithilfe einer Ein-Schritt-Login-App einfacher verwenden, um auf Informationen zuzugreifen, die diese Person in der App gepostet hat, ohne dass sie sich um ein persönliches Passwort kümmern müssen.

Wir haben keine Beweise dafür, dass diese Funktionen jemals für den unbefugten Zugriff auf Daten von Teilnehmern verwendet wurden. Wir sind jedoch der Meinung, dass das Risiko einer Anmeldung ohne persönlichem Passwort nicht akzeptabel ist.

Um unsere (und unsere Kunden) Verpflichtung zum Schutz der Teilnehmerdaten aufrecht zu erhalten, haben wir diese Anmeldeform auf der EventMobi-Plattform eingestellt.

Wenn ein App-Benutzer vor dem 11. Juni eine One-Step-Anmeldung für den Zugriff auf eine Event-App verwendet hat, wird er bei der nächsten Anmeldung aufgefordert, ein persönliches Passwort nach dem 11. Juni zu erstellen. Alle ihre Informationen werden weiterhin verfügbar sein, und das wird keine Fehler mit ihren Versuchen verursachen, sich wieder in der Anwendung anzumelden.

Weitere Informationen zu App-Zugriff und Sicherheit finden Sie unter Wie kann ich den Zugriff auf meine App einschränken?