Welche Größe sollten meine Bilder haben?

GRAFIK-GUIDE

Die Grafik-Gurus von EventMobi haben eine Übersicht mit sämtlichen Bilddimensionen erstellt, die Sie benötigen, um beeindruckende Logos, Widgets und Banner für Ihre App zu erstellen.

HINWEIS: Bitte stellen Sie sicher, dass Sie ausschließlich Buchstaben und Zahlen für Bildtitel verwenden. Es ist nicht möglich, Sonderzeichen (_ - , / # ! ? = + ( ) ) zu verwenden.

ALLGEMEINE INFOS ZU WEBGRAFIKEN
Prinzipiell sollten Bilder folgende Kriterien erfüllen:
Pixels Per Inch (PPI): 72
Farbprofil: RGB
Größe: 16 MB

HOME SCREEN WIDGETS

Home Screen Widgets erscheinen auf dem Startbildschirm Ihrer App. Sie sind das erste, das Ihre Teilnehmer sehen, wenn sie die App aufrufen - daher ist es wichtig, diese so ansprechend wie möglich zu gestalten. Weitere Tipps zur Gestaltung einzigartiger Home Screen Widgets finden Sie in diesem FAQ-Artikel.

Hier finden Sie die 4 verschiedenen Größen für Bild Widgets sowie die hierfür empfohlenen Dimensionen.

1                2               3                4

1.  300 Pixel x 250 Pixel

2.  600 Pixel x 250 Pixel

3.  300 Pixel x 500 Pixel

4.  600 Pixel x 500 Pixel

EVENT APP SYMBOL

Das Event App Symbol wird verwendet, wenn man die App auf dem Handy oder Tablet herunterlädt. Sollten Sie sich dafür entschieden haben, die App im App Store zur Verfügung zu stellen, ist das Event App Symbol außerdem in der jeweiligen Vorschau sichtbar. Ist die App nicht im App Store verfügbar, reicht es, wenn das Symbol 114 x 114 Pixel groß ist. Falls Sie die App jedoch im App Store anbieten möchten, benötigen Sie eine viel höhere Auflösung. Hier empfehlen wir 1024 x 1024 Pixel, um eine optimale Darstellung in allen App Stores sicherzustellen.

LADE- & MENÜGRAFIK

Die Lade- & Menügrafik erscheint, wenn die App geladen wird sowie oberhalb der Menüleiste - außer Sie haben dieses Bild mit einer Banner-Anzeige ersetzt. In der App sieht das so aus:

Die Grafik sollte folgende Dimensionen aufweisen:

BANNER ANZEIGEN
Banner-Anzeigen erscheinen oberhalb der Menüleiste und ersetzen die Lade- und Menügrafik, sowie innerhalb der Agenda, Firmen, Referenten und Teilnehmer Module (ungefähr nach jedem 9. Eintrag). Wenn Sie mehr über Banner-Anzeigen und andere Sponsoring-Möglichkeiten lernen möchten, lesen Sie diesen Artikel unserer FAQs.

Hier sehen Sie ein Beispiel einer Banner-Anzeige innerhalb der Menü-Übersicht.

Beachten Sie beim Entwerfen Ihrer Banner-Anzeigen, dass diese im .jpg, .gif, oder .png Format sind und ein Höhe-Breite-Verhältnis von 1:6 aufweisen.

PROFILFOTOS UND FIRMENLOGOS

Die Profilfotos und Logos, die innerhalb der Teilnehmer-, Referenten- und Firmenprofilen erscheinen, werden in der App auf 100 x 100 Pixel angepasst. Daher empfehlen wir, quadratische Fotos zu verwenden, um eine bestmögliche Auflösung und Größe zu erzielen.

PERSONALISIERTE MODULSYMBOLE

Sollten Sie kein passendes Modulsymbol in unserer Auswahl finden, können Sie ihre eigenen Symbole erstellen. Hierfür scrollen Sie im "Sections"-Modul des App Design Studios zum Ende der Seite und klicken auf "Upload Your Own". Sie haben dann die Möglichkeit, eine 64 x 64 Pixel Vorlage herunterzuladen, die Sie dafür verwenden können, ihr eigenes Symbol in Photoshop zu erstellen oder Sie laden gleich ihr eigenes hoch. Sollten Sie ihr eigenes Symbol erstellen, empfehlen wir, stets bei den 64 x 64 Pixeln zu bleiben, um sicherzustellen, dass dieses in den dafür designierten Platz passt und den übrigen Symbolen gleicht.

KARTEN

Karten können jede beliebe Größe haben; wir empfehlen jedoch, diese maximal 1200 Pixel hoch und 1500 Pixel breit zu gestalten. Beachten Sie, dass die Datei auf mobilen Endgeräten betrachtet wird und daher nicht allzu groß sein muss, solange sie übersichtlich ist. Karten sollten außerdem nicht größer als 150KB sein.

REGISTRIERUNGSSEITE - TITELBILD

Das Titelbild Ihrer Registrierungsseite sollte 1920 x 600 Pixel groß sein.

Sollten Sie weitere Unterstützung mit Ihren Bildern benötigen, können Sie jederzeit unseren Support kontaktieren.