Kann ich die URL meiner App ändern oder eine Custom Domain verwenden?

SO KÖNNEN SIE DIE APP AUFRUFEN

EventMobis mobile Event Apps können über jeden gängigen Internet Browser, sowie den Apple App Store und Google Play aufgerufen werden.

Browser

Um die App über den Browser aufzurufen, geben Teilnehmer einfach die URL Ihrer Event App ein. EventMobi URLs haben normalerweise folgendes Format: http://eventmobi.com/shortcode ("eventmobi.com" ist hier die Domain, der Shortcode ist jenes Element Ihrer App-URL, der Ihr Event von anderen unterscheidet).

Sie wählen den Shortcode Ihrer App, wenn Sie diese erstellen. Wie empfehlen, den Shortcode einfach zu halten, damit Teilnehmer diesen leicht eingeben können. Groß-/ Kleinschreibung wird bei Shortcodes nicht beachtet, daher können Sie die Event App z.B. als 2017GROSS bewerben, wenn Sie möchten. Wenn Sie eventmobi.com/2017GROSS eingeben, werden Sie zur selben App wie bei eventmobi.com/2017gross weitergeleitet.

App Stores

iOS und Android Geräte verfügen über eigene App Stores, wo die App separat angeboten wird. Wenn Sie Ihren Teilnehmern die jeweiligen Links zur Verfügung stellen möchten, ist es wichtig sicherzustellen, dass jeder Link zum richtigen App Store weiterleitet. Obwohl Sie diese Links nicht mit Ihrem eigenen Branding personalisieren können, besteht die Möglichkeit, mithilfe von HTML den Link mit einem neutralen Text zu versehen (z.B. können Sie beim Link für Google Play die Beschriftung "Klicken Sie hier, um die App für Android herunterzuladen" verwenden). Wenn die App heruntergeladen wird, findet dies auf einer Seite mit EventMobi Branding innerhalb des App Stores statt.

CUSTOM DOMAINS

Wenn Branding von hoher Bedeutung für Ihr Event ist, haben Sie die Möglichkeit, die White Label Erweiterung zu erwerben. Dadurch können Sie das EventMobi Branding innerhalb der App entfernen. Dies umfasst das Unterstützt von EventMobi Logo am Ende der Menüleiste, die Über EventMobi und Legal (AGB & Datenschutzbestimmungen) Seiten im Infobooth-Modul sowie die eventmobi.com Domain in der URL Ihrer App.

Wenn Sie eine Custom Domain verwenden möchten, müssen Sie diese einfach erwerben und so konfigurieren, dass sie zu EventMobi weiterleitet.

Wenn Sie die Domain konfiguriert haben, ist es notwendig, anschließend unseren Support zu kontaktieren, bevor die Domain mit Ihrem Event verlinkt werden kann. Dies ist notwendig, damit wie unser Sicherheitszertifikat aktualisieren können.

Wenn das Sicherheitszertifikat nicht aktualisiert wird, löst das Aufrufen der App über die Custom Domain eine Warnung im Browser aus.

Hinweis: Die Aktualisierung des Sicherheitszertifikats benötigt durchschnittlich 1-2 Werktage. Bitte beachten Sie diese Bearbeitungszeit, wenn Sie die Aktualisierung beantragen.

Die Personalisierung der URL Ihrer Event App innerhalb eines App Stores ist wie erwähnt nicht möglich. Sie können jedoch den Link mit einer alternativen Beschriftung in Ihre digitalen Promotionsunterlagen einbauen.