Wie rufe ich die App auf?

AUF DIE APP ZUGREIFEN

EventMobi Apps können über jeden gängigen Browser aufgerufen werden. Wenn der Organisator sich dafür entschieden hat, ist sie außerdem im Apple App Store sowie im Google Play Store verfügbar. In diesem Fall können Sie einfach auf den unten stehenden Link klicken, um weitere Informationen zum Download zu erhalten.

Apple App Store
Google Play

DIREKT IN IHREM BROWSER
Geben Sie einfach die URL -  www.eventmobi.com/ihrevent- in Ihren Browser ein, fertig!

Wenn Sie die App aufgerufen haben, speichert sich der Inhalt dieser automatisch innerhalb Ihres Browsers ab. Alles, was Sie jetzt tun müssen, ist die App auf Ihrem Home Bildschirm abzuspeichern, um sie so später leichter aufrufen zu können. Um das zu tun, folgen Sie einfach den folgenden Schritten:

iPhone:

iPhone mit iOS 7

1. Rufen Sie die App auf Ihrem iPhone auf. Ein Pop-up mit Anweisungen zum Downloaden des App-Symbols erscheint dann auf Ihrem Home Bildschirm (siehe oben).
2. Klicken Sie auf den Menü-Button. Dieser schaut wie eine Box mit einem Pfeil aus.
3. Wählen Sie Zum Home Bildschirm aus.
4. Wählen Sie den Titel aus, der unter dem Symbol erscheinen soll.
5. Klicken Sie rechts oben auf Hinzufügen.

iPad:

iPad mit iOS 8

1. Rufen Sie die App auf Ihrem iPad auf.
2. Klicke Sie auf das Plus Symbol rechts oben. Bei iPads, die iOS 7 verwenden, kann dies ein Share Button sein, der wie eine Box mit einem Pfeil aussieht.
3. Wählen Sie Zum Home Bildschirm aus.
4. Wählen Sie den Titel aus, der unter dem Symbol erscheinen soll.
5. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Android

Der Prozess, um die App auf Ihrem Startbildschirm zu speichern, kann etwas abweichen, je nachdem, welches Android Betriebssystem Sie verwenden. Bei Androids mit neueren Betriebssystemen sollte eine Zum Startbildschirm hinzufügen Option innerhalb Ihres Browsermenüs verfügbar sein.

Android 4.4 und höher

Ansonsten befolgen Sie diese Schritte:

Android 4 und älter
1. Rufen Sie die App über den Bowser Ihres Handys auf.
2. Erstellen Sie ein Lesezeichen für die Seite. Je nach Version sollten Sie aussuchen können, wo auf Ihrem Handy das Lesezeichen gespeichert wird - der Startbildschirm sollte hier eine Option sein. Wenn nicht, befolgen Sie Schritt 3.
3. Klicken Sie lange auf das Lesezeichen. Sie sollten nun die Möglichkeit haben, das Lesezeichen auf dem Startbildschirm abspeichern zu können.

BlackBerry:

1. Rufen Sie die App über den Bowser Ihres Handys auf.
2. Öffnen Sie das Menü Ihres Blackberrys.
3. Wählen Sie Zum Startbildschirm hinzufügen.

Andere Versionen:

Falls Ihr Endgerät hier nicht aufgelistet ist, können Sie die App trotzdem als Lesezeichen hinzufügen, jedoch kann es sein, dass nicht das Event-Symbol im Startbildschirm erscheint. Stattdessen sehen Sie dann einen Screenshot des Startbildschirms der App oder ein Standard-Symbol für Lesezeichen auf dem jeweiligen Gerät. Derzeit ist noch kein Symbol zum Download auf Desktop/Computer Browsern verfügbar.

WAS PASSIERT, WENN SIE EIN ÄLTERES GERÄT BENUTZEN?

Sollten Sie zu jenen Menschen gehören, die sich exzellent um Ihre Geräte gekümmert haben und diese daher noch verwenden, kann es sein, dass Sie ein Update durchführen müssen, um die Vollversion der App sehen zu können. Nichtsdestotrotz werden Sie auf bestimmte Inhalte - wie etwa die Agenda - zugreifen können.

Zu den betroffenen Geräten zählen u. a.:
iPhone 3GS mit iOS 4
Samsung Galaxy S1 mit Android 2.3.6
HTC Evo 4G mit Android 2.3.5