Was passiert, wenn es während meiner Veranstaltung Probleme mit der Internetverbindung gibt?

EVENTMOBI

EventMobi Apps können von jedem gängigen Internet-Browser aufgerufen werden. Wenn Sie sich für eine Native App entscheiden, ist diese zusätzlich im Apple App Store sowie Google Play Store verfügbar. Sie benötigen lediglich für den Download bzw. das erste Aufrufen der App eine Internetverbindung - danach können Sie sie auch ohne Internetverbindung verwenden.

NATIVE APPS

Sobald Sie die App im jeweiligen App Store heruntergeladen haben, können Sie diese problemlos verwenden - auch ohne Internetverbindung. Um den Download für Teilnehmer zu beschleunigen und die benötigte Bandbreite zu reduzieren, werden alle hochgeladenen Bilder und Dateien auf unseren Servern gespeichert und erscheinen daher nicht, wenn die App offline ist.

Unsere Nativen Apps sind für folgende Betriebssysteme verfügbar:

• iOS 7 und höher
  • Android 4 und höher

OFFLINE IN IHREM INTERNET BROWSER

Die Offline-Funktionalität ist sofort nach dem ersten Aufrufen der App auf Ihrem Gerät verfügbar. Ihr mobiles Endgerät speichert die App innerhalb Ihres Browsers (Cache), von wo die App anschließend die Informationen bezieht und so keine Internetverbindung benötigt.

KOMPATIBILITÄT

Unsere offlinefähige Event-App funktioniert auf sämtlichen aktuellen mobilen Geräten sowie gängigen Browsern:
- iOS 6 und höher

- Android 4 und höher
- BlackBerry OS 10 und höher

- Chrome 14 und höher
- Safari 5,1 und höher
- Firefox 6 und höher
- Internet Explorer 9 und höher

Es ist jedoch nicht möglich, das App-Symbol auf dem Desktop Ihres Computers abzuspeichern. Die App muss daher geöffnet bleiben, um sie offline aufrufen zu können.

UPDATES

Sie benötigen eine Internetverbindung, um Updates und Informationen zu Änderungen, also zum Beispiel auch Push-Benachrichtigungen, zu erhalten. Die App teilt Ihnen außerdem mit, wann das letzte Update durchgeführt wurde. Bei manchen Updates ist es außerdem notwendig, die App zu aktualisieren, um diese auf dem Gerät sehen zu können. Bei einigen ist es außerdem notwendig, den Cache zu leeren. Eine ausführliche Liste dieser Änderungen finden Sie in diesem FAQ-Artikel.

EINSCHRÄNKUNGEN

Während sämtliche App-Inhalte offline verfügbar sind, benötigen einige interaktive Funktionen eine Internetverbindung. Dazu zählen:

• das Erhalten von Updates

• das Zusenden erstellter Notizen

• das Erstellen sowie Ändern Ihres Teilnehmerprofils

• das Hochladen von Bildern
  • das Aufrufen angefügter Ressourcen und Dateien

• das Teilnehmen an Abstimmungen, Umfrage, Session-Feedback sowie das Anzeige der jeweiligen Resultate in Echtzeit

• das Erhalten von Push-Benachrichtigungen