Sollte ich QR-Codes bei meinem Event verwenden?

Wenn Sie EventMobi-Kunde sind und experience.eventmobi.com benutzen, ist Ihr Konto auf unseren neuen Experience Manager eingestellt. In diesem Fall besuchen Sie bitte help.eventmobi.com

Wir raten stark von der Verwendung von QR-Codes im Rahmen Ihres Events ab.

Leider bietet praktisch kein mobiles Endgerät oder Betriebssystem integrierte Unterstützung für QR-Codes. Dadurch wird die Verwendung eines QR-Code-Lesers eines Drittanbieters notwendig. Fast alle etablierten QR-Code-Leser erfordern es, einen internen Browser zu verwenden, der wichtige Funktionen Ihrer App beeinträchtigen kann, sowie einige Funktionen eines Standardbrowsers einfach nicht besitzt. Zusätzlich erhalten Ihre Teilnehmer Werbung von Drittanbietern. Erfahrungsgemäß resultiert die Verwendung eines QR-Codes zur Verlinkung der Webversion Ihrer App in einem stark beeinträchtigten Erlebnis für Ihre Teilnehmer.