Warum lädt meine App nicht?

EventMobi Apps können sowohl über einen Browser, als auch über die gängigen App Stores (Apple App Store und Google Play Store) aufgerufen werden.

DOWNLOAD AUS DEM APP STORE

Wenn Sie Ihre App aus dem App Store heruntergeladen haben und diese nicht lädt, bitten wir Sie, unseren Support zu kontaktieren. Geben Sie dabei möglichst viele Details an, etwa was Sie sehen und nicht sehen können, damit wir Ihnen bestmöglich helfen können.

PRIVATER MODUS? COOKIES DEAKTIVIERT?

Sollte Ihre App nicht laden, kann es eventuell daran liegen, dass Sie im Privatmodus (oder "Incognito") surfen, oder Ihre Cookies in den Browser-Einstellungen deaktiviert haben. Sollten Sie folgende Warnmeldung sehen: "Not loading? Try switching to a simplified web app by clicking here” oder “Make sure to enable cookies on your device before enabling offline-mode!” dann liegt es daran, dass Ihre Cookies nicht aktiviert sind.

Hier finden Sie eine kurze Anleitung, wie Sie die richtigen Browser-Einstellungen bei den gängigsten Handys (iPhones, Android-Geräte und BlackBerries) auswählen:

iPhone - iOS 7

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Safari > Datenschutz & Sicherheit

2. Unter Datenschutz & Sicherheit, stellen Sie sicher, dass Sie Cookies erlauben. Sie sehen eventuell eine "Cookies blockieren" Option, hierbei empfehlen wir die Einstellung "Von besuchten Websiten erlauben". Wenn hier Cookies "immer blockieren" ausgewählt ist, wird es Probleme mit der App geben.

3. Schauen Sie auf die Farbe der Adresszeile im Browser. Ist diese Schwarz? Dann befinden Sie sich wahrscheinlich im Privatmodus. Um die App ordnungsgemäß nutzen zu können, müssen Sie diesen Modus verlassen und die App im normalen Moduls öffnen.

4. Navigieren Sie innerhalb des Safari-Browsers zu Ihren Tabs, in dem Sie auf das Tabs-Symbol rechts unten klicken (das Symbol sieht aus wie zwei überlappende Quadrate). Auf dem iPad können Sie auch auf das Plus-Zeichen (+) rechts oben klicken, um zu dieser Ansicht zu gelangen.

5. Links unten sehen Sie nun die Bezeichnung "Privat". Wenn Sie darauf klicken und dann auf "Fertig", wird der Privat-Modus deaktiviert. Sie können alle anderen Fenster offen lassen, und einfach zu Ihrer App zurückkehren und diese aktualisieren.

6. Stellen Sie sicher, dass JavaScript aktiviert ist. Navigieren Sie zu Settings > Safari > Erweitert, wo Sie JavaScript sehen. Hier sollte der Button auf grün gestellt sein.

iPhone - iOS 6 und darunter

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Safari

2. Unter Datenschutz, deaktivieren Sie den Modus "Privates Surfen".

3. Tippen Sie auf "Cookies zulassen" und stellen Sie es auf "immer".

Android

1. Gehen Sie in den Einstellungen Ihres Browsers zu Einstellungen > Datenschutz. Bei einigen Geräten können Sie diese Einstellung auch unter Einstellungen > Website-Einstellungen > Cookies finden.

2. Stellen Sie sicher, dass Cookies zugelassen werden.

Hinweis: Die Einstellungen können bei Android von Gerät zu Gerät variieren.

BlackBerry

1. Öffnen Sie Ihren Browser.
2. Klicken Sie auf Menü - und dann auf Optionen
3. Stellen Sie sicher, dass "Cookies akzeptieren" ausgewählt ist.