Was passiert, wenn meine Internetverbindung weg ist?

OFFLINE-FUNTIONALITÄT

EventMobi Apps sind so konzipiert, dass sie auch offline genutzt werden können - egal ob Sie die Native oder Web-Version unserer App nutzen. Hierzu ist es aber notwendig, dass Sie eine Internetverbindung haben, wenn Sie die App zum ersten Mal öffnen. Nach dem erstmaligen Öffnen sehen Sie für einige Sekunden einen Lade-Bildschirm, während der Inhalt der App in Ihrem Zwischenspeicher (Cache) gespeichert wird. Sobald dieser Vorgang abgeschlossen ist, können Sie die App auch offline, also ohne jegliche Internetverbindung, nutzen.

Zu den Offline-Funktionalitäten zählen alle statischen Informationen, wie z.B. Agenda, Liste der Teilnehmer/Referenten, generelle Infos etc., aber auch interaktive Funktionen wie das Hinzufügen von Sessions zu Ihrer persönlichen Agenda, das Hinzufügen von Notizen und das Favorisieren von Unternehmen oder Sponsoren.

Nichtsdestotrotz benötigen einige interaktive Funktionen Zugang zum Internet, vor allem wenn dies das Übertragen von Daten betrifft. Folgende Funktionen sind daher nur mit einer Internetanbindung möglich:

• Persönliches Profil hinzufügen oder bearbeiten
  • Fotos hochladen
  • Benachrichtigungen und Nachrichten erhalten
  • Teilnahme an Live-Umfragen und das Ausfüllen von (Feedback-) Formularen

APP FUNKTIONIERT OFFLINE NICHT

Sollte Ihre App offline nicht funktionieren, könnte dies mehrere Gründe haben. Einerseits kann es daran liegen, dass Ihr Gerät die Offline-Funktionalität nicht unterstützt. Andererseits kann es damit zusammenhängen, dass diese Funktion von Ihrem Browser nicht unterstützt wird, bzw. bestimmte, wichtige Einstellungen deaktiviert sind. In unserem FAQ-Artikel zum Thema Cookies können Sie hierzu weitere Informationen finden, sowie eine detaillierte Anleitung zum Aktivieren von Cookies. Eine Liste an kompatiblen Betriebssystemen und Browsern finden Sie hier.