Warum sind Teile meines Live Displays abgeschnitten?

Wenn Sie EventMobi-Kunde sind und experience.eventmobi.com benutzen, ist Ihr Konto auf unseren neuen Experience Manager eingestellt. In diesem Fall besuchen Sie bitte help.eventmobi.com

Wenn Sie bemerken, dass Teile Ihres Live Display abgeschnitten sind, wenn Sie es auf einem TV-Gerät oder Monitor anzeigen lassen, liegt das meistens an einer gängigen Einstellung mit dem Namen "Overscanning".

Manche TV-Geräte vergrößern dargestellte Inhalte etwas, um zu verhindern, dass Informationen, die während Übertragungen möglicherweise am Rand dargestellt werden, angezeigt werden. Beim Live Display kann dies konkret bedeuten, dass das 16:9 Format nicht zur Gänze ausgenützt wird.

Diese Einstellung ist normalerweise standardmäßig aktiv, aber Sie können diese deaktivieren. Die spezifische Funktion kann etwa "Größe", "Seitenverhältnis" (engl.: aspect ratio), "Screen Fit" oder ähnlich heißen. Wenn Sie die entsprechende Einstellung gefunden haben, können Sie diese so verändern, dass es das gesamte Live Display und somit sämtliche Inhalte anzeigt.