Warum sind Teile meines Live Displays abgeschnitten?

Wenn Sie bemerken, dass Teile Ihres Live Display abgeschnitten sind, wenn Sie es auf einem TV-Gerät oder Monitor anzeigen lassen, liegt das meistens an einer gängigen Einstellung mit dem Namen "Overscanning".

Manche TV-Geräte vergrößern dargestellte Inhalte etwas, um zu verhindern, dass Informationen, die während Übertragungen möglicherweise am Rand dargestellt werden, angezeigt werden. Beim Live Display kann dies konkret bedeuten, dass das 16:9 Format nicht zur Gänze ausgenützt wird.

Diese Einstellung ist normalerweise standardmäßig aktiv, aber Sie können diese deaktivieren. Die spezifische Funktion kann etwa "Größe", "Seitenverhältnis" (engl.: aspect ratio), "Screen Fit" oder ähnlich heißen. Wenn Sie die entsprechende Einstellung gefunden haben, können Sie diese so verändern, dass es das gesamte Live Display und somit sämtliche Inhalte anzeigt.