Wie wähle ich gute Keywords für meine Native bzw. Multi-Event-App aus?

Die App-Stores stellen Ihnen 100 Zeichen für Keywords zur Verfügung. Hier erfahren Sie, wie Sie das meiste rausholen können!

Relevanz ist der wichtigste Faktor, wenn Sie ein Keyword für Ihre Event-App auswählen. Die Keywords, die Sie wählen, sollte mit dem Thema Ihrer Veranstaltung  zu tun haben und spezifisch sein. So erhöhen Sie die Anzahl der Teilnehmer, die Ihre Event-App in den App-Stores finden und somit herunterladen.

Wenn Sie etwa beispielsweise ein Event in der Alarmanlagen-Branche veranstalten, könnten einem zunächst zum Beispiel die folgenden Keywords einfallen:

Schlechte Keywords Gute Keywords
Alarm (Sucht die Person nach einet Wecker bzw. Alarm-App?)
Geschlossene Türen (Sucht die Person nach einer App zum Verriegeln von Türen)
Licht (Sucht die Person nach einer Taschenlampen-App?)
Alarmanlage
Alarmanlagensystem
(Spezifische Namen von Systemen)

Die Keywords auf der linken Seite sind nicht ideal, da sie zu vage sind und Ihre Event-App so erst sehr weit unten in der Liste  der Suchergebnisse erscheinen wird. Bessere Keywords sind bei diesem Beispiel spezifischer und für das Veranstaltungsthema relevant. So erscheint Ihre App unter den ersten Resultaten, wenn Ihre Teilnehmer danach suchen.

Wir empfehlen außerdem, folgende häufige Keywords zu vermeiden, wenn Sie Ihre Event-Apps bei den App-Stores einreichen:

• Konferenz
  • Event
  • Event-App
  • Veranstaltung
  • Meeting

Diese sind zu allgemein und helfen Ihren Teilnehmern nicht dabei, Ihre Event-App zu finden, da zu viele Apps diese Keywords verwenden.